地元岐阜県の高校生が肥育し「第三回和牛甲子園」に出品された飛騨牛を販売します。

2020.01.30
第三回和牛甲子園で岐阜県の高校が優秀賞・優良賞・審査員特別賞を受賞!!
受賞した高校の生徒が育てた飛騨牛を吉田ハムで販売します!!


▼「第三回和牛甲子園」受賞校
枝肉評価部門優秀賞:岐阜県立飛騨高山高等学校
取組評価部門優良賞:岐阜県立飛騨高山高等学校
取組評価部門審査員特別賞:岐阜県立大垣養老高等学校

第三回和牛甲子園に岐阜県からは、飛騨高山高等学校、加茂農林高等学校、大垣養老高等学校の3校が出場されました。
和牛甲子園とは「将来の担い手候補である高校生の就農意欲を高めてもらう」「同じ志を持つ生徒間のネットワークを創出して意欲と技術の向上を図る」事を目的として、JA全農が開催したものです。
地元岐阜県の高校生が肥育した飛騨牛を購入し販売することで、岐阜県の名産品である飛騨牛の普及はもちろん、地域の農業高校の活動を支援します。


▼販売期間
2020年2月7日~2020年2月9日 ※売切れ次第終了


▼販売店舗
吉田本店(大垣市寿町1-1)
 営業時間:午前9:30~午後7時
 生産高校:大垣養老高等学校

郭町店(大垣市郭町1-79)
 営業時間:午前10時~午後7時
 生産高校:飛騨高山高等学校

アルプラザ鶴見店(大垣市鶴見町上渡瀬641-2)
 営業時間:午前10時~午後9時
 生産高校:大垣養老高等学校

アピタ大垣店(大垣市林町6-80-21)
 営業時間:午前9:30~午後9時
 生産高校:飛騨高山高等学校
ページトップへ